цикл стихов для Мари

Лидия Мурр
         *   *    *
Смотреть на мир с улыбкой на губах,
И наслаждаться каждыми моментами,
И может подурачиться слегка,
Ведь наша жизнь как фильма кинолента.

Мы сами режиссеры для себя,
Сюжеты сочиняем к своим фильмам.
И может я и не герой боевика,
Но лучше так на велике медийном.



        *   *    *

Улыбайся, пока улыбается.
Пусть в  глазах не погаснет огонь.
Наслаждайся пока наслаждается.
Ведь природа может стать и другой.

И лови каждым вздохом и взглядом,
Только  то, что полезно душе,
Ведь никто за тебя не накопит
Воспоминаний в твоем багаже...


        *     *     *

Улыбками глаза полны,
А это редко нам дается,
Смотря на вас сквозь монитор,
Ваше тепло передаётся.

Вот где гармония семьи,
И что-то есть в этом такое,
Когда все вместе, так близки...
Не это ль называется любовью?


       *    *     *

Как хорошо когда у тебя есть стена,
Она закроет от любой непогоды,
Как хорошо что у тебя есть скала,
Ты ощущаешь ту мощь от природы,
Как хорошо что у тебя есть щит,
Он спасает  от  недругов разных,
Как хорошо, что у тебя есть муж,
И посмотри какой он прекрасный.
ОН всегда впереди тебя,
И протопчет без ямок дорожку,
Чтоб уверенно ты за ним шла,
А за вами две чудесные дочки.