Благовещение

Иваненко Виктор Михайлович
Сегодня небо голубое,
Мне тёплый ветер душу грел.
Я шёл и спорил сам с собою,
А может чью – то песню пел.

Летела в небе голубица
И села прямо у крыльца -
То весть, наверное, стучится
От лучезарного Отца.

Смотрю, меня испепеляя,
Сияет дали глубина –
Врата открыты в небе Рая
И не сомкнутся допоздна.

Лишь торжество и лик печали,
И дует тихий ветерок…
Я слышу глас: « Меня все звали,
Но не пустили за порог.

И многие твердят, что верят
В мою святую благодать,
Но всё ж душою не доверят,
Ведь разучились доверять.

Лишь страх и рабская покорность,
На душах глыбою висит,
В сердцах рождая безысходность,
И карой вечною грозит.

Отраву незаметно влили,
Чтоб возвеличить подлеца.
Из-за наживы подменили
Вам первородного Отца.

Вы отряхнитесь от дурмана,
Где совесть попрана и честь.
Живите с Богом, без обмана-
Такая к вам Благая весть!»

Сегодня небо голубое,
Мне тёплый ветер душу грел.
Я шёл и спорил сам с собою,
А может чью – то песню пел.


7.04.2016г.