Диалог

Павел Явецкий
Сказала: - Готова
Я умереть с тобою...
Возьми свои слова -
Я этого не стою!

- С тобой не расстаюсь,
В твоей навеки власти...
Тепло душевных уз
Прочней озноба страсти.

Безумцем прослыви -
Порою не услышит.
Но жертвенность в любви!..
Шкала какая выше?

- Прости, хмуреныш мой,
Давно люблю другого...
Что делать мне с собой -
Окаменело слово.

За боль и эту быль,
Двунадесять столетий -
Веков слоилась пыль...
(куда уж тут до сплетни!)

Рассыплешь серебром
Свой смех со всех сторон ты...
Добыв свое ребро -
Не сотворю Джоконды!