в альбом

Наталия Птушкина
Ты после многих лет взгляни на бледные страницы,

Свой смелый дар оставил в памяти альбом поэт.

Пусть взор твой привлекут те думы сердца,

В которых совершился слова свет.

Торжественный венок из слов и пожеланий,

Свободы, счастия, достатка и чинов,

Душа, что ищет добрых оправданий,

Спасение находит в рифме, форм оков.