Борисоглебская сторонка

Елена Гвоздева
Борисоглебская сторонка,
Ну, до чего ж ты хороша...
Здесь, помню бегала девчонкой
Я, волжским воздухом дыша...

На кручу берега взлетала
В миг серпантиновой тропой...
И по пути рукой ласкала
Цикорий нежно-голубой...

Не потому ль, что детства память
Хранит в душе эти края,
Их никакая жизни замять
Отнять не сможет у меня...

                06. 04. 2016.