звёздные войны - смотреть на звёзды

Ноа Шершевер
это - будто отец сказал мне ступать в постель, а я вышел полураздетым и снова замер, и ночному Арканису дышится в темноте, я ещё не летал почти ни к одной звезде - я смотрю на вселенную только его глазами.

это - будто я занял мостик, имею чин, и в груди холодеет от власти от раза к разу, и любой мой солдат, когда я молчу, молчит - только не потому, что познал этот свет в ночи - потому, что не может ослушиваться приказа.

это - будто я долго, долго лежу в снегу и смотрю широко распахнутыми глазами, как летят корабли, как я жду их на берегу; мне легко, будто сплю, и припомнить я не могу, то ли я вас здесь жду, то ли где-то иду за вами.

и всё это - когда я взглядом встречаю вас. что касается звёзд, то бессмысленно тратить на них слова.
на далёком Арканисе год идет к сентябрю.
по щелчку ваших пальцев - любая звезда мертва.
и я падаю, Рен,
я падаю и смотрю.