На прогулке в парке...

Светлана Боголюбова
На прогулку в парк ходили мы,
Познакомились с подарками весны.
Наша малышка цветочек увидала,
Наклонилась, носиком припала.
Нюхает нежный незнакомый аромат,
Папа любуется, он  очень рад,
Его дочка умная растёт,
Цветочек нюхает, не рвёт.
Посмотрела, пусть и все любуются,
Пускай красивыми будут парки и улицы,
Чистыми везде будут дворы.
Нельзя забывать что люди мы.
А то порою кажется друзья,
Что в городах появилась свинья,
Куда не глянешь, мусор валяется,
Тут поневоле засомневаешься...