Безответная любовь..

Андрэ Дисконтия
Нет ничего страшнее мук,
         что безответная любовь нам приподносит.
Она как мачеха с чужбинкой,
        которая от жизни ничего уже не просит.
И рвет и мечет,
       сил последних нас лишая,
Не уставая ранить вновь
                и вновь
      в могилу словно загоняя.
А ведь душа совсем не хочет умирать
И чувства позволяют ей летать…
                и петь…
Но режет крылья та любовь,
       и падаем с вершин мы снова…
                снова…
Когда с любимых уст
       слетают те слова:
«Я не люблю,
                ты мне не интересен.
И никогда не пой ты – этих глупых песен».
Или когда они молчат на твой вопрос,
                что тоже больно очень…
И в ясную весну, врывается вдруг осень.
Душа подымится на ноги
                и может даже вновь взлетит,
Но те слова, глубокий шрам
                на ней оставят…
                и он болит.