Росток

Ирина Галуза Лобова
Морозно, тихо и темно.
И в поле зимнем
Давно под снегом спит зерно
Хлебов озимых.

Ему, наверно, снятся сны,
Как всей деревне.
И до весны –
           лишь до весны! –
Росток в нём дремлет.

Его укутала метель
Попоной тесной.
Нескоро выйдет в поле Лель
С весенней песней.

Морозно, тихо и темно…
Под белым пледом
Ждёт солнца желтое зерно –
И пахнет хлебом.

 30.11.2015