Аскеза

Жанна Калабаева
А вы заметили кто ходит всегда в юбке,
скрывая ноги и нося платок
и этим самым сохраняя тайну?!
цыгане знают в женской силе толк!

Хоть тысячи дорог они проходят,
гонимые, призренные порой.
но не удобства ищут и практичность,
а предков знание, единение с землей.

По наблюдайте за цыганкой, сами
увидите  - в ней тайна, сила есть,
накопленная за века аскеза -
быть женщиной и до конца нести сей крест.

Чье сердце возгорается любовью
к красе цыганки, тот не утомим.
в глазах ее порою слишком темных
мы истину с тобой не углядим.

Ни что не в силах сбить ее с дороги,
она познала тайну бытия.
ее аскеза - много в жизни значит,
средь темных силы она теперь своя.

Аскеза - это жертва ради...
добра и света, счастья и любви.
порой бывают черные аскезы,
прости нас Господи, за все прости!