Форсаж

Иван Вьюга
Телик брызгами интеллекта
ядовитый туман фосгена
проецирует для комплекта,
просвещая аборигена
в плане бус из стекла цветного.
Человека, как пласт чернозёма,
лемех века взрыхляет снова.
Интересный в окне проёма
пейзаж.
Наутилус ушёл под воду,
а Аврора стоит музеем
тем, кто впёрся, не зная броду,
не проставившись ротозеям.
Вот и знай, кто из них реальней?
Кто метафорой простучится
между молотом и наковальней,
чтобы вовремя смог включиться
форсаж.