Золотые руки

Алла Алексеевна Артамонова
   
Обожаю руки «золотые»,
Кто умеет шить и вышивать,
Сделает изделия любые,
Надо - может что-нибудь связать.

Рисовать иголкою картину,
Нитками всю прелесть передать,
А подарок … не из магазина,
Вам пошлёт такую благодать!

Сколько нужно времени, терпенья,
Чтоб шедевр родился! Да какой!
В нем любовь, призванье, вдохновенье,
Нежною исполнено рукой!

Всё так просто: иглы, нитки, пяльцы,
Аккуратно сделанный стежок,
Трепетно ведут работу пальцы,
Чтобы вырос на канве цветок.

Восхищаюсь вашими  руками,
Знатные носители добра,
Честно: преклоняюсь перед вами,
Дел волшебных чудо-мастера!
               
          ***
А домашних дел, я полагаю,
В семьях ведь никто не отменял…
Крутится хозяюшка такая:
Кухня, стирка, праздничный аврал.

Всё успеть и выкроить часочек,
Чтоб за рукодельем посидеть,
Сделать шляпку иль связать носочек…
Сколько дел домашних! Обалдеть!

И порой сидят до полуночи,
Радуются каждому стежку,
Ведь устала за день, между прочим,
Так всегда и было на веку!