зелёной ниточкой

Ноа Шершевер
ляжем зелёной ниточкой - я засну: сверху земля пять раз обернётся прахом, всем нам спрядёт, как старая горе-пряха, новую многотысячную весну. всходы полезут, скроется всякий шов, всякий бетон обернётся зелёным стеблем, солнце не догоревшее все их степлит, верить заставит в ложное "хорошо".

встанем и выйдем в синь, в полевую гладь, белые, безнаказанные, немые, и если встанем - то это будем мы ли?
всё даст земля нам: воду и свет костра,

ну, а теперь сначала: весна и гладь,
только сейчас попробуй не умирать.