жизни суть

Жуков Денис Александрович
моя жизнь в трясине времени
я как все - создан их семени
поглотитель кислорода ,
продолжатель жизни рода

ищу легкие дороги,
но судьба ломает ноги...
крылья я не заслужил,
потому что грешно жил!

и плетусь как черепаха...
на мне панцирь, не рубаха!
хоть и долгий будет путь,
уловил от жизни суть

бесконечная цепочка
вроде жив, но стоит точка.
поводок сжимает шею,
постепенно я немею

все бегут, ползут, брыкаются
при потере богу каются...
ты забей на это гонку!
отойди дружок в сторонку

насладись прекрасным миром,
не старайся быть кумиром
не последний, а единственный
человек должен быть искренний