Мимо Ленфильма

Елена Ватагина
Мимо "Ленфильма" иду, где от кутюр
в талии сужен, не съешь шоколада,
театральный для героини костюм,
нет любви, а в обморок падать надо,
где-то со скрипкой душу отводит Холмс,
киносценарии из рук вон плохи,
молча иду на фоне некупленных роз
по проспекту в гриме новой эпохи,
несотворившей кумира, из букваря
на рекламах трагикомической сошкой
в самом деле последняя - буковка "Я",
отвернув головку, топает ножкой.