Любовь

Андрэ Дисконтия
Одно лишь слово –
                человека окрыляет
И силы Жить,
                Творить нам
                добавляет.
То слово всем известно
                очень уж давно,
Но каждый раз услыша –
                Сердце радует оно.
Хоть это слово и не велико,
Но в людях чувства пробуждает те,
                что спали где-то глубоко…
Когда-то это слово было златокудрым,
Крылатым сорванцом,
                но всеже мудрым.
Смеялся он над всеми от души,
А раненые им, вели себя, как малыши.
Не знали, как сказать,
                что сделать,
Как совершить тот сложный,
                первый шаг, навстречу Счастью,
Не поддаваясь сомнения ненастью.
То было раньше,
                а теперь
                другой уж век,
                другие нравы.
Все мимолетно –
                все легко,
                поверхностно
                и очень … глупо…
На чувства общество
                совсем уж стало скупо…
Малыш –
                совсем уже не золотой –
                почти седой…
Он не летает,
                не парит,
А лишь вздыхает
                и грустит…
О том, какие были времена
И как же чувственна была Она –
                Любовь!