Если Любовь

Андрэ Дисконтия
1/2
Если любишь – не отпустишь,
Так твердят давно.
Только как не отпустить?
Сердцу ведь уж все равно…
Коль не бьется и не дышит –
Мертвое оно,
Даже разум уж не слышит
Все ему одно…
В пересохшем, как в пустыне
Нету жизни в нем
И слезой лишь орошает
Ночью… но не днем.

2/3
Если любишь – то отпустишь,
В этом весь секрет,
Может вновь и не подпустишь,
Дашь себе обет:
В одиночестве томиться
Покорясь Судьбе.
Только может так случиться,
Что придет к тебе:
Новый смысл этой жизни,
Новая Любовь…
И тогда от этой мысли
Заиграет кровь…
Вновь воспрянет твое сердце,
Расцветут сады
Все что было – НЕ ЗАБУДЕШЬ…
Просто НОВЫМ… станешь… ты…

3/1
Бьется птица в златой клетке,
Нет покоя ей.
Заневолили синицу
И закрыли дверь.
Отпустить ее не хочет
Кто ей дорожит.
Все ж в груди ее клокочет
И душа болит.
Рвется в волю та синица
Тесно в клетке ей.
А влюбленный, как не слышит
Держит все сильней.
Не заставить полюбить
Тех кому не мил…
Так уж ли тогда плохой,
Тот кто ОТПУСТИЛ?