В погоне за весной

Руслан Перов
Вы думаете, что город приуныл
Нет. Он ждет весну, немного замер
Вы думаете, туман всю землю облепил
Нет. Это стекла запотели наших «камер»

За каждым маленьким оконцом
Таятся теплые сердца
В них яркий свет, подобен солнцу
Ты не заметил? Не беда;
Так это просто занавеска
Не раскрыта до конца

И даже если не открыл
Ты для себя весенней сказки
Ты просто в небо посмотри
Опять туман? Глаза протри,
Там солнце ждет твоей подсказки

Мы смотрим в будущую память
Должно быть там мечты уж правят
Где с каждой новою весной
Твои друзья всегда с тобой

Где каждый маленький художник
Рисует радугу,
И можно
По ней добраться до небес;
С собой забрав лишь тёплый ветер,
Иль может чуточку холодный
Чтоб не запарится на солнце
Так высоко - лишь жди чудес

Зато оттуда видно все;
И как машины с неохотой
Все едут разом на работу
Как мальчик в первый раз обнял девчонку
И как бабуля с собачонкой,
Ворчит на девушку в аптеке
А та, одним глазком считает деньги
Другим болтает с парнем в «нете»,
А он купил уже билетик
В ночной сеанс,
Последний ряд
И что там будет, все молчат …

А нам пора взглянуть на землю
Она готовится сейчас,
Как школьница перед рассветом
Сейчас пойдет в свой первый класс

И сей картинкой наслаждаясь
Я растянул, ничуть не каюсь
Надеюсь хворосту чуть чуть
Забросил в Ваш огонь,
Не дал уснуть … )