Медведь

Клим Котовски
Ночь в берлоге полна тишины,
За стеною кирпичный лес.
И медведь в берлоге своей
Тоже прячет короткий обрез.

Он не лапу сосет зимой,
Хочет стать сильнее себя.
Вот пробудится ранней весной,
Взвоют волки и егеря.