Орел и море

Наталия Птушкина
Парит орел в высоком небе, бушует море своенравное под ним,

В течении его свободном, сильных волнах, где свет небес,
                блистает день один.

Красуются в движении отважно, хоругви-волны плещут, темна рать,

Расправив крылья, свой полет орел замедлит,  а море сдержит
                волн грохочущую стать.