ты и я

Андрэ Дисконтия
По устланной дороге
 из белых лепестков,
Идут, мечтая, двое
 не видя дня и снов.
Прекрасной словно Ангел
 одна из них была
И за руку нескладного
 юнца она вела.
Юнец был неказистый,
 но верено шагал,
Все потому что Счастье
 он за руку держал.
Ее глаза светились,
 румянец щеки грел
И там – за горизонтом
 для них был не предел…
Всходило Солнце выше,
года летели прочь,
Но, так же как и прежде
вдвоем они и День,
 и Ночь.
Прекрасна, как и раньше
теперь Она – жена
И за руку все держит –
своего Юнца.
Юнец, однако, вырос
подрос и возмужал.
Лишь больше свое Счастье
теперь он осознал.
Ее ж глаза светились
от знанья волшебства,
Что будет их уж трое;
дороге же их Жизни,
 не видно все конца.
Вот настоет То время
и прожиты года,
Опять идут те двое –
вдвоем, как и тогда.
И оба уж седые,
идти же все трудней,
Но годы золотые
им золота милей.
И для «Юнца» прекрасней
 нет Ангела, чем та,
Которая с ним рядом
все беды пронесла.
А для нее важнее,
что через столько лет:
Все, как и прежде ей
его надежней нет.
Их путь опять усыпан
цветами из любви
Детей и внуков Счастьем
хоть каждый
 на своем пути.
И вновь за горизонтом
для них не есть предел...