Неотвратимое неизбежно

Карпова Галина
Они много лет прожили вместе. Любви уже не было. Любовь прошла давно, кажется в прошлом веке. Не раз Ей хотелось подать на развод. Но, Она понимала, что оставшись один, Он доведёт себя до последней черты и часто повторяла:
- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Жизнь шла своим чередом. Были и печали, и радости, много всего было…
Сейчас Ему нужна операция. Уже год – больничный лист, уколы, лекарства, процедуры… Сустав разрушался… Ходил он с трудом, опираясь на трость, по ночам стонал от боли…
Операцию можно было сделать ещё два года назад. Но в закрытые двери смогли достучаться только сейчас. Государство – глухо, медицина – слепа… Направление на операцию всё же дали и они поехали в клинику. Ей так хотелось, чтобы Ему сделали операцию, чтобы Он встал на ноги и жил, как и прежде, полноценной жизнью.
Её трясло крупной дрожью.
- Анализы плохие… Откажут… Мысль материальна… Нельзя думать о плохом… Если бы я верила в Бога и умела молиться, молилась бы… Молиться не умею… Неверующая, некрещёная… Буду просить высшие силы, космос… Не научный подход… Последняя соломинка… Мысль материальна… Может получиться?...
Господи!!! Помоги!!! Сделай так, чтобы его приняли и сделали операцию! Помоги, Господи!!!
Если это можно было назвать молитвой, то Она молилась истово, исступленно. Она просила, умоляла почти два часа.
Нервное напряжение нарастало:
- Так можно слететь с катушек, – промелькнула где-то на окраине сознания мысль.
Её мольба была наполнена душевной болью. Она сидела в машине молча. Но, если бы можно было подслушать Её мысли – впору было бы оглохнуть от крика…
Вдруг… все мысли исчезли. Наступила удивительная и, если можно так выразиться, БЕЗМЫСЛЕННАЯ тишина. И в этой тишине Она услышала:
- НЕОТВРАТИМОЕ НЕИЗБЕЖНО!
Есть ли Бог? Существует ли высший разум? Кто знает?... Может, сработали защитные силы организма, не дав ей сойти с ума?
Как-то сразу прошла нервная дрожь, и Она успокоилась.
- Всё будет – как будет, - решила Она. – Всё будет хорошо.
Она испытывала нечто странное – кто-то насильно переключил Её на мысли о беременной дочери.
А в это время в городе, куда они ехали, в перинатальном центре у их дочери начались схватки.
- Всё будет хорошо, - почему-то повторяла Она.
В клинику они приехали в девятом часу утра. В операции Ему было временно отказано. В восемь тридцать дочь родила хорошенькую девочку. За дочку она радовалась. А Его ей было жалко до слёз.
Но теперь она знала – ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!