Проклятая звезда

Рина Ривелфорт
Где волны зла, где Темнота –
Срывают маски, жгут лучины,
Где мы с тобой неоспоримы,
Словно хмельная темнота,
Ты погадай мне на мираж
О будущей кровавой мести,
Только не забывай об этом,
Ибо меня ты не отдашь

Утру', ведь тоже развивалась ночью.
Я глохну в сумерках весны,
И обрастаю слоем льда.
Я чувствую что-то не то,
Что здесь скрывается, о большем
Лучше – не самом совершенном –
Не открывать, и не сказать.

Молчи; стихи мои – не бренны;
Я буду в сумерках небес,
И сутолоке всей кричать,
Тебе зажав, на краткий миг,
Запястье, губы или вены,
Что здесь виднеются, на шее,
И что не будут нам мешать.

Ведь мы – ни живы, ни мертвы,
Хотя – живее всех на свете!
Я для тебя – дурманный ветер,
И каланхоэ в волосах.
А ты весь был – моя душа,
Моя слепая бесконечность...
Нам, если говорить о встрече,
То – лишь на острие ножа,

Где мы танцуем танец свой,
Между сознания и тлена.
Смотри: душа ведь тоже бренна,
И только дух нас мог держать.
Замри на миг... и вновь "танцуй",
Как божество этой вселенной.
И есть лишь мысль сокровенная
Моя – в тебе, в этих стихах.

Я доверяю Темноте
Тебя, себя и Мир вверяю,
Я забираю всё свое,
И получаю, что должна.
Я вся – отточенная мысль,
Змея, доползшая до края;
А ты – сверхновая, святая,
И проклятая звезда.
07.04.16