Опостылело

Несмирнова
Опостылело, остыло,
Смысла нет и нет ответа.
За последнее за время
Все вокруг дают советы.

Не ори, не злись, не смейся,
не волнуйся и уймись,
Ляг, вставай, иди, подвинься,
так не делай, стой, садись!

Выхожу на остановке,
дальше мчите без меня.
В вашей чертовой повозке
растеряю сам себя.

Кто сказал, что все вы правы?
Покажите мне его!
Я ему куплю отравы -
пусть отведает всего.

Так свежо дышать без рамок,
Спать, не видя потолка.
Как измотанный подранок,
Убежал я от полка.

Залечу стихами раны,
отряхну с ботинок муть.
Улыбнусь, забуду планы
и мечтам открою путь.

Пусть во мне играют краски,
пусть весна со мной поет!
От мизинца до макушки
организм мой растцветет.
06.04.16