Не догадаться ни дальним, ни близким

Икс Игрикович Зэт
Не догадаться ни дальним, ни близким,
Что я уйду по-английски,
Только одна душа вдруг спохватится,
Капнет слезой обреченно на платьице.

Я человек, существо неразумное,
В места убегаю я шумные,
Только одна душа тем не обманется,
Тоже в толпе одинокая странница.

Обойма кончается скоро у жизни,
Дни, как патронные гильзы,
Последняя пуля щелкнет в затворе,
Только одна душа будет в горе.