Еве - Маме всех Народов

Артем Авоян
Это было Теплым Летом.
Мир был твой, а ты - Ничья!
Ты родИлась Ярче Света,
Ты пылАла, как свеча.

Щебетали птички часто,
В Отчем сладостном саду.
Ты не знала дней ненастных,
Когда сеяла судьбу...

Судьбу свою и поколений,
Что за тобою шли во след,
Чьих светлых дней, увеселений
Не забудет Белый Свет.

Ева, Мама всех народов,
До чего твоя судьба
Повторима год от года,
И до чего-же нелегка...

Во всем винить теперь пристало
Плод знаний, что сорвала Ты...
Но никогда ведь не бывало
Не кушавших твои плоды...

Плоды, которые несчастьем
Ты искупила пред Отцом...
И эту жертву не понять им...
Всем тем, кто дружен с подлецом....

И по сей день прелестным Дамам
Порой пеняют сгоряча,
Мол грех и одолел Адама,
Ударом с Твоего Плеча.

Но есть и те, кто знает, Мама,
Что верховОдил этим Бог!
Что с Нежностью он Несказанной
На Тяжкий крест тебя обрек.

И Знал Творец твое стремленье
И Любознательность Твою!
Он знал и про твое томленье,
Что приманило ту змею...

Бог не ошибся ведь ни разу,
Мы просто не смогли понять,
Из всех библейских притч и сказок
Все то, что мог он нам сказать.

А он изрек, что испытаний
Он посылает больше тем,
В ком больше от Него Познаний,
И света Чтоб Светить нам всем!

Так знай же, Мама, Мы Вас Любим!
И Очень Любит Вас Творец!
Без Вас исчезли бы все люди,
А с Вами мы - Земли Венец!

Спасибо Всем Прелестным Дамам
За Все Прекрасное в Судьбе!
Вы дали свет тогда Адаму,
А ныне Вы наш свет во мгле!