Многорукой лапой колкой...

Павел Явецкий
Многорукой лапой колкой
Солнце взяв игластым ситом,
Плачут сосны горькой смолкой
По еланкам духовитым.

Спевка птиц от зноя квелых...
На сугревке, где пенечки,
Земляничин переспелых
Ярко тлеют уголечки.

И очнется ли прохлада?..
Двух сердец удвоя токи,
Губ щемящая услада -
В земляничном жарком соке...