Сказка про Герду

Полина Лео Дронова
Полина Дробышевская
Дети, послушайте сказку
Про Герду, что бродит по полю.
В этой девочке-Кай, книги, море.
В Герде пустые летают страницы,
В ней необъятые логикой принципы,
Море в ней плещется, словно в агонии,
И поглощается небом море.
И многие бы ее хотели,
Но там, где любили, пустые книги.
И многие бы ее не любили,
Если б она не была как богиня.
Сильная,скрытная,сердце в износе
Стало под тон старейших часов. Жизнь у таких многим не по сердцу:
Вся в сигаретной завесе дымов.
Гляньте,детишки,как вся бела она
Один громогласно воскликнет-"Не краше,
Чем стены безликие с мелом на них!"
Другой,что зимнему снегу подобна скажет.
Послушайте,дети,вы не видали,
Рядом с ней кого-либо во времени списках?
Она одинока, но не слишком в печали,
Её сердце со льдом,как виски.
В белых песках под штормы ветров
Герда закончит свой путь из поля.
Где-то на грани жизни и снов,
Где-то на грани неба и моря.