Хо-ро-шо!

Виктор Шушарин
              *****               
Дуют ветры шалые,
Асфальт дымит парами,
Ступают деды вялыми
Уверенней ногами.
Сели на скамеечку,
Где лучи - в лицо,
Прищур в глазах с копеечку…
Хо – ро – шо!

На асфальте лужица
Тёплая такая.
Над водою кружится
Воробьишек стая.
Сели птахи в лужу,
Плещут на крыло,
После зимней стужи,
Хо – ро – шо!

Парочки любуются
Закатными лучами,
Идут, бредут по улицам
Куда, не знают сами.
Близко ли, далёко ли –
Всё равно:
Сердца сплелися токами…
Хо – ро – шо!

Март.  Весна кудесница –
Сила колдовская…
От тебя, чудесница,
Покоя я не  знаю.
Подруге над крылечком
Постучу в окно…
Идёт!..  Поёт сердечко…
Хо – ро – шо!

8.03.2008г.