Мосты-браслеты

Глеб Хлебников
Раскован в лиру стонущий Рион...
Риони... Мутный и зимой и летом...
Сболтнёт ли кто:  Рион влюблен в бетон,
Играя солнцем на мостах-браслетах?

В грузинку он влюблён, похоже, в ту -
Что голосит о море и причалах,
Её напевы ни в одном порту
Портовикам послушать не случалось.

И слушал бы, и слушал... Но сменять
Бригаду надо: трюм, как пасть, разинут...
Риони-порт, приревновал меня
К певунье подозрительным грузином.

Лишь после смены шествуем втроём:
Мелодия и я с рекой Риони!
Волна стучит подкованным конём,
Похоже, ревность бросилась в погоню.