Сирень

Полина Лео Дронова
Зашуршала листва на древах,
Голубым стало серое небо.
О весне ходят слухи в садах.
О весне говорится-"небыль".
Я ведь вспомню, как ты ходила
По двору собирала сирень,
В белом платье, бесчестно красива
С рыжим власом, как рыжий олень.
Пробирается луч под тенью,
Люди громко шумят под окном.
Скоро будет заставлен сиренью
Мой мертвый,но солнечный дом.