МАМЕ

Ирина Галуза Лобова
Ты живи святою или грешной –
Бог с тобой, не мне тебя судить.
С каждым днём он ближе - тот, кромешный,
Где не станут за тобой следить.
Там, где жизнь оставит свои трюки,
Перестанет душу ворошить,
Не считают ни грехи, ни рюмки
И не учат никого, как жить.

Ты нередко в праздники грешила:
Веруя, что нет в труде греха,
Стряпала, стирала или шила
Разноцветных платьев вороха.

Торопясь с работы на работу,
До получки вечно «на мели»,
Покупала яблоки, компоты
На свои недлинные рубли.

А твои пречистые субботы!..
Запахи печёных пирогов,
Парусно-счастливые полёты
Тюлевых упругих облаков!..

За полночь,
а ты сидишь на стуле
И строчишь…
Как строчка та длинна!
Словно дырка в старенькой кастрюле,
Над тобой проклюнулась луна.
 
Стану сострадающей и нежной,
Чтоб безбольем сердце не студить,
Ты живи – святою или грешной,
Никому не дам тебя судить.