Мартовская круговерть

Шерип Джабраилов
Я  утреннего  жду  рассвета ,
А  за  окном  огни  во  тьме .
Весна -  предшественница  лета -
Идёт  поборницей  зиме .
                То  днём  погожим  успокоит ,
                Как - будто  вот ,  она  пришла ,
                То  ветер  холодком  завоет ,
                Чтоб  радость  вешняя  прошла .
Март -  ожидания  с  натугой
От  чёрно - белого  к  цветам ,
Зима  неласковой  подругой
Его  тревожит  по  пятам .
                Томленье  дней  с  помехой  цвету ,
                Такому ,  чтобы  душу  греть ...
                Нелёгок  путь  к  весне  и  лету
                Через  такую  круговерть .

                Март  2016  г. . . .