***

Сергей Мочалов 2
Этот взгляд из-под темных стекол;
Эти взмахи ресниц,словно крылья
Серафимов упавших на дно,
От безумия и от бессилия.

Я бессилен!Хоть что-то сказать;
Оглянуться,пусть на мгновение!
И навеки себя потерять
В ваших взорах,полных спасения.

Вы, - тепло далеких морей,
Океанов солнечной страсти;
Свет дрожащий,из воска свечей;
И печать сжигающей власти.

Сладкий образ опущенных век;
Тьма зеркал,как сердца осколки...
Я всего-то,всего человек, -
Книга,снятая с пыльной полки.

А тепло ваших сказочных глаз, -
Это к звездам высоким дорога;
Это чистый,как небо топаз...
Мои поиски счастья,и Бога.

И пусть будете вы не со мной!
И не мне по ночам вам  сниться.
Я ослеп глубиной ваших глаз!
Остальное все...мне проститься.