Главный голос

Шерип Джабраилов
Всё  близко ,  пусть  не  в  полноту,
На  сердце  есть  успокоенье -
По  телефону  слышать  ту ,
Чей  голос - миг  под  умиленье .
                Так  слово  лечит ,  бережёт ,
                Бывает  так  необходимо ,               
                Когда  душа  подолгу  ждёт
                Его  от  той ,  что  ей  любима .
И  пусть  далёк  её  приют -
Тебе  неведомое  место ,
У  наших  душ  особый  труд -
Они  из  родственного  теста .
                Я  уложу  её  слова
                На  восприятие  всецело ,
                И  просветлеет  голова ,
                Чтоб  всё  вокруг  цвело  и  пело .
Как- будто  сердце  при  цветах ,
Мгновенья  счастья  на  ладони ,
И  лёгкий   танец  на  ногах ,
Как - будто  резво  мчат ,  как  кони .
                Она  по - прежнему  мила ,
                Какие б  годы  не  вмешались ,
                Куда б ,  к  кому бы  не  ушла ,
                Когда  бы  с  ней  мы  не  расстались .

                Март  2016  г. . . .