Другу

Клим Котовски
Ты старый и ленивый стал, поверь!
А вспомни взор, что мы ловили в баре!
Теперь не пересечь нам тех аллей,
Мы прожигаем жизнь в запаре.

Но вот пьянен, опять пьянен весной!
Мне серые сугробы опостыли,
Мой друг, хочу гулять с тобой,
Покамест дышим, да покамест не остыли..