Так не удастся никому...

Наталья Буканова
Так не удастся никому "по доброму",
Так "задушевно" и "сердечно",
Как твоему "отечеству" "любезному"
Крест на тебе поставить вечный.

С такой широкою улыбкою,
На голубом глазу и со слезьми,
Они хоронят с детства с музыкой,
А уж когда ..., то лучше улизни

Куда-нибудь, в другие палестины.
Не то в объятьях цепких могут задушить.
Найдут и вины, и причины
И не дадут спокойно жить.

От дикарей беги подале,
Хотя привязчивы не в меру.
И коль кого приметили, то дали
Не  остановят их химеру.
Но на чужбине всё ж возможностей помене
Им осаждать тебя и досаждать тебе.