На письменной охоте

Шерип Джабраилов
В  тиши  задумчиво  сижу ,
Слагая  вольно  сочиненья .
Люблю  часы  уединенья ,
Когда  себе  принадлежу .
                Ты  вновь  зовёшь  меня  в  полёт ,
                Моё  изысканное  слово ,
                К  тебе  иду  упорно  снова ,
                Всё  потому ,  что  мысль  зовёт.
Я  мыслю - значит ,  я  живу, -
Издревле  это  изреченье .
Хочу  живого  воплощенья ,
Чтоб  быть  сегодня  наяву .
                И  мысли  птицами  летят .
                Мне  мнится  подловить  их  взглядом .
                Я  тут  охотник  с  ними  рядом , 
                Но  не  хватаю  всех  подряд .
Ходы ,  как  в  шахматной  игре ...
Не  прогадать ,  не  торопиться ,
Собраться ,  думать  и  добиться
Порядка  в  мозговой  коре .
                Нелёгок  труд . Он  напряжён .
                Прочесть  легко ,  когда  готово
                Твоё  изысканное  слово ,
                В  которое  ты  сам  влюблён .

               
                Март  2016  г. . . .