Эскорт

Спутница Сенбернара
Путь от вокзала до вокзала
Короче кажется во сне.
Дорожных звёзд эскорт усталый
Летит в автобусном окне.
Шумит мотор, дорога длится,
Звонят мобильные: ''Ты где?''
Ложатся отблески на лица
Всех обилеченных людей.

В пути на время позабыты
Дела, тревоги, кутерьма.
Окно шофёра приоткрыто -
Слегка, со скидкою на март.
В салон весенним ветром веет,
Плюс пять впиваем жадно мы...
Такой глоток пьянит сильнее
Сорокаградусной зимы.

В круговороте этом вечном
Бежит земля под колесом.
У тех, кто едет до конечной,
Обычно самый крепкий сон.
Когда допьём весенний воздух,
Накроет лето нас с тобой.
Над городком застыли звёзды:
На месте. Прибыли. Отбой...