Цените мать

Евгения Дубиц Кузнецова
Обидеть мать очень легко,
прикрикнул, мама замолчала,
но помни, сын, что все равно
она твоих начал начало.

Конечно, мама все простит,
пытаясь грубость оправдать,
но пусть родник твой будет чист,
где мог бы силы ты черпать.

Исчезнет мать, настанет день,
когда уйдет она навечно,
но не останется и тень
той, что любила бесконечно.

Цените мать пока жива
и дорожите каждым словом,
пусть не наступит та пора,
чтоб каялись, идя за гробом.