работай из людвиг георг веерт

Эдуард Мухаметзянов
А ты сегодня в блузе.
Молчишь и говоришь.
Ты бьешься в профсоюзе.
На митингах горишь.

Работай и работай.
Трудись весь день,всю ночь.
Тебе заплатят рвотой.
Потом прогонят...прочь.

Рабы с тобою рядом.
И ты такой же раб.
Ползешь по баррикадам.
Хотя больной и слаб.

Жену трясет горячка.
Ребенок день не ел.
Ты прокричал всем - стачка.
Вместо нее - расстрел.

Пинками и штыками.
Вас гонят в темноту.
Работай,боже с вами.
Он любит нищету.

Но рот твой искривился.
Через миры и мрак,
Кулак твой черный взвился.
И взвился красный флаг.