душа отравлена обидой ядовитой

Любовь Чарнюкевич 2
Душа отравлена обидой ядовитой,
Отрёкся холодом и вяжущим огнём,
Весь мир окрашен чёрною палитрой,
Небесный свод под серым колпаком.

Рябит весна повисшею капелью,
Из мелких крошек выпечен сюжет,
Где правды грамм, и лжи клубок в сомнениях,
Где звон повис над альфой из сонет.

Он был и нет. Лишь холмик из песка
В мазке безмолвном тайны безутешной,
И жжёт печаль, и стонет пустота,
Лишь тень свечи в той темноте кромешной.