На берёзовом повороте

Шерип Джабраилов
Поворот ,  где  стоят  берёзки ,
Занимая  свой  светлый  строй
Здесь ,  в  кудрявой  своей  "причёске",
Наклоняясь  над  головой .
                Мимо  них  мои  дни  к  работе ,
                Успевая  их  обозреть ;
                И  душа  на  картинном  взлёте ,
                Чтоб  к  природе  здесь  честь  иметь .
У  подножья  мила  окраска
От  лужайки  в  зелёный  цвет ;
И  по  сердцу  проходит  ласка ,
Видя  этот  живой  сюжет .
                Узнаёте  меня ,  берёзки ?
                Узнаёте ,  ведь  я  же  свой .
                Здесь ,  для  этой  в  краю  дорожки
                Двадцать  лет  я  знаком  с  лихвой .
Молчаливо ,  не  редко ,  мило ,
Тонко  кудри  свои  клоня ,
Вы ,  как  в  чудном  творенье   сила ,
Провожаете  здесь  меня .
                Узнаёте  шаги  здесь  рядом ?
                Это  я ,  видеть  вас  хочу ,
                И ,  бывает ,  что  только  взглядом
                Я  вам  нежность  даря ,  молчу .

                Март  2016  г. . . .