Черновики

Оксана Балинченко
Пускаю птицу из руки,
О птице в небе не тужу.
Мои деньки—черновики.
Стихи я набело пишу.

Приемлю дней бегущий ряд,
А ночи длинные нужны:
Жизнь на пороге сентября,
Стихи — на поисках весны.

Сгорят мои черновики,
В которых жизнь моя прошла.
В чистовики - хоть две строки:
Моей душе на два крыла.