Ветераны

Осминина Галина-Листопад
Вы на плечи взвалили войну,
Защищая родную страну.
Шли в атаку вы с криком «Ура»,
Чтоб смеяться могла детвора.

Сколько Вы не доспали ночей,
Чтобы песни вам пел соловей.
Сколько вас не вернулось с войны,
Ради счастья любимой страны?

Низкий Вам, Ветераны- поклон .
Все же враг вами был покорен.
И мой дед до Рейхстага дошел,
От ранений в могилу ушел.

До сих пор Вам награды вручают.
И так часто о Вас забывают.
С Днем Победы Вас, фронтовики!
Орденами звенят пиджаки.