Господь! Ты дай глаза

Татьяна Аполлоновна
О мой Господь! Прошу, Ты дай глаза,
Чтоб видеть только лучшее всё в людях.
Блестела чтоб от счастья лишь слеза
На праздниках да и в обычных буднях.

И сердце дай, готовое прощать
То худшее, что ожидает в жизни
И никогда греха не поминать.
Забота к ближнему не будет лишней.

Терпенье дай, старание и ум,
Чтобы забылось напрочь всё плохое.
Избавь, Господь, и от тяжёлых дум.
Пусть сердце принимает всё благое.

Очисти душу Ты мою от зла,
Чтоб верою к Тебе лишь наполнялась
И эта вера крепкою была
И как заря на небе разгоралась.

Надежду подари, Господь мой Бог,
Такую, чтобы не было сомнений
С Тобой идти хоть тысячу дорог,
Тяжёлых, полных всяческих гонений.

Ты укрепи мою любовь к Тебе,
Стать верною, послушною рабою,
За правду смелой быть всегда в борьбе,
Идти, Господь мой Бог, лишь за Тобою.