Отмерцали и угасли...

Павел Явецкий
Отмерцали и угасли
Блики шалые зари...
Не в пруду - в топленом масле
Месяц вязнущий искрит.

Оттого - ущербны тени
И тропы извив белёс...
Входит в воду по колени
Паства тихая берез.

Луговые травы резче
Источают запах свой.
Тайной каждый куст помечен
С незатронутой листвой.

Дух подрезанной солодки
Навевает сладкий сон.
Все во мне, до пощекотки
С четырех, окрест, сторон...

Что тут кануло бесследно,
Что за крылья тут несли,
Где болеют чуть приметно -
Жерди выгона вдали?

Это отрока влюбленность -
Запылавший встретить взор...
Легкая ошеломленность
И мальчишеский восторг!

...На лопатки жизнь положит -
Поднимусь я, верю, сам...
Чем язык признаний строже,
Тем души прочнее храм.