Воля к спорту

Николай Мирёнский
Ты мимо спорта не вздумай пройти,
Спорт это жизнь и развитие жизни,
Спорт тебе в теле своём пронести,
Чтоб всегда побеждать все болезни.

Чтобы в движении вера в себя,
Вера в других зарождалась,
Ты отнесись к спорту любя,
И как бы тебе ни казалось.
Что вот никак, что не сможешь суметь,
Что тело страдает и ноет,
Ты волю на тело попробуй одеть,
И боль она сразу омоет.

И лёгкость покроет суставы твои,
И боль потихоньку отхлынет,
А воля придумает снова бои,
Ведь волю никто не отнимет.