Весна-колхозница

Осминина Галина-Листопад
Сиреневый туман и запахи черемухи
Вновь подарила ранняя весна.
И первые дожди, и грозовые всполохи,
Опять девчонкам юным ни до сна.

Тюльпаны и нарциссы душу радуют,
Купавок желтизна и яблоневый цвет.
Приход весны в своих стихах я праздную
И для меня прекрасней время нет.

Весна-колхозница опять к земле влечет,
Ее приход, как Новый год встречаем.
И руки требуют работы и хлопот,
За ратный труд мы урожаи получаем.

Гора проблем, и дел нивпроворот
Хоть иногда, но все-таки пугает.
Но  все ж с утра спешу на огород,
Где птичий хор торжественно встречает.