Поезд

Ксения Оруджова
замедли ход и зашуми
одной из станций.
под гнетом, рельсы не сломив,
стремись остаться.

и дым горячий запустив
прохожим в лица,
проси судьбу тебя простить -
не извиниться.

мы сами создали рубеж
под рамой белой.
остались молча фразы меж-
ду мной несмело.

я только станция твоя,
что без маршрутов,
смогла улыбки наваять,
узлом запутав.

но разрубить их не смогу -
ломать не в силах;
слова остались на снегу
в лесном массиве.

ты, дым горячий запустив
прохожим в лица,
увидишь белых слов настил -
о с т а н о в и т ь с я.